OLAHAN MAKANAN DARI BIJI JAMBU MENTE

olahan-biji-mente

Kifu(07/12/2016): Pada tanggal 05 Desember 2016 empat orang perwakilan masyarakat desa kifu mengikuti pelatihan pengolahan biji jambu mente menjadi makanan sampingan.

Pengolahan biji  jambu mente ini bukan hanya diikuti oleh warga masyarakat desa kifu tetapi diikuti oleh beberapa perwakilan dari desa lain yang berada di wilayah Kecamatan Amfoang Timur. Pelatihan pengolahan biji jambu mente ini, di laksanakan di desa Netemnanu Selatan.Kegiatan ini di bawah pengawasan Dinas Pertanian Kabupaten Kupang.

Adapun beberapa cara pengolahan biji jambu mente antara lain:

• Biji jambu mente di belah
  • Setelah di belah biji jambu tersebut,lalu di rebus dan di tiriskan airnya sampe kering.
  • Kemudian  biji jambu yang sudah di keringkan, di campurkan bumbu secukupnya untuk di goreng lalu di siapkan  untuk di cicipinya.

Demikian proses pembuatan biji jambu mente yang menjadi makanan sampingan bagi warga masyarakat desa kifu,semoga bermanfaat bagi siapa saja yang telah mengetahui cara pembuatan biji jambu mente ini.