Manfaat Internet desa

img_0523Kifu 07/12/2016 ; saat ini dengan adanya program desa broadband terpadu masyarakat maupun aparat pemerintah khususnya di desa kifu bisa mendapatkan informasi secara mudah terlebih untuk para pelajar yang ada di desa kifu.

Setiap malam banyak pengunjung dari masyarakat maupun siswa-siswi SD,SMP dan SMU yang datang ke kantor desa untuk mencari informasi atau mengerjakan tugas dari sekolah meskipun hanya waktu malam saja merka bisa menggunakan internet, karena listrik di desa kifu menyala waktu malam.

Dulu sebelum adanya internet siswa-siswi ini untuk mendapat buku pintar mereka harus beli di toko buku yang hanya terdapat di kabupaten kupang dengan jarak tempuh 10 jam perjalanan. Besar harapan mereka akses internet ini bisa di gunakan 24 jam namun dari pemerintah desa kifu juga tidak melihat saja tetapi berupaya untuk menyelesaikan semua kekurangan yang menunjang pengelolaan dan pemanfaatannya.