Alokasi APBDes Desa Kifu Untuk Kesehatan

Kifu- Dari tahun 1945 sampai dengan tahun 2014 di Desa Kifu listrik belum ada, baru pada tahun 2015 masyarakat di Desa Kifu bisa menikmati terangnya listrik seperti di desa yag ada di Pulau Jawa walaupun hanya waktu malam saja.

Terlebih pada tahun 2015 Desa Kifu termasuk dalam Program Desa Broadband Terpadu dari 161 Desa yang berada di Kabupaten Kupang. Namun di Desa Kifu juga masih  banyak kekurangan terlebih Sumber Daya Manusia dan Sumber Daya Alam yang belum bisa di kelola dengan baik.

Dalam hal ini kami Pemerintah atau masyarakat desa juga menyambut baik bantuan langsung pemerintah pusat yakni dana desa yang begitu luar biasa, terbukti dengan bantuan tersebut ekonomi, pendidikan dan kesehatan masyarakat di Desa Kifu lebih baik.

photo04751
pembangunan POSYANDU dari Dana Desa 2016

Penggunaan dana desa selain infrakstruktur dan penguatan ekonomi, dana desa juga di prioritas untuk membangun pelayanan Kesehatan.

pemerintah Desa Kifu juga masih punya banyak potensi yang belum di tata dengan baik seperti tempat wisata ,seni dan budaya.

kami masyarakat Desa Kifu sangat senang dengan program BAPAK PRESIDEN  JOKO WIDODO