Kondisi perumahan penduduk Desa kifu

dsc02022

Inilah kondisi perumahan penduduk desa kifu yang di bangun atau di buat dari daun gewang dan dindingnya terbuat dari pelupuh bambu. kondisi seperti ini tidak layak dihuni oleh masyarakat atau penduduk, jika dihuni oleh Masyarakat maka lama kelamaan kesehatan masyarakat akan tergangu juga oleh karena itu perlu perhatian dari pemerintah.

Yang menjadi penyebapnya adalah kondisi perekoniamian atau pendapatan masyarakat yang tidak stabil dan penghasilan perekonomian masyarakat pun tidak menunjang.

Pendapatan atau penghasilan Masyarakat penduduk Desa Kifu setiap bulan maksimal dua ratus ribu rupiah demi  memenuhi kebutuhan hidup Masyarakat  setiap hari. Untuk mendapatkan uang sebesar itu setiap bulan masyarakat harus bekerja keras dan tidak pernah hiraukan teriknya panas matahari, karna letak pemukiman warga berada dekat dengan pantai.